Опыт нарабатывается со временем. В предыдущих статьях лично утверждал, и, конечно, многие со мной согласились, что стопроцентных стратегий в природе не существует... Теперь понимаю, что ошибался. Хотя, был неправ ровно наполовину. Просто в торгах на бирже, не последнюю роль играет человеческий фактор. За два года работы на платформе с бинарными опционами, у меня были победы и неудачи, неплохо поднимал, а потом сливал вчистую. Теперь всё наладилось, временами снимаю прибыль...

Хочу представить вашему вниманию свою стратегию. Назвал я её — «Коридор». Люди все разные, вот и у вас в подсознании, одни думают, вот, наконец-то, нашёл! У других вопрос, почему, с какой целью делится, если сам говорит, что стратегия выигрышная... Не буду оправдываться, хвалится тем что зарабатываю, сколько у меня долларов на счетах. Скажу просто; пишу для узкого круга людей, для тех кто поймёт, хочет понять. Вы же ищите правильную стратегию, не так ли?... Возможно, принцип метода есть в сети, под другим названием. Наверняка нового я вам не скажу, но постараюсь простым человеческим языком разъяснить систему торгов.

Сначала, небольшое лирическое отступление. Как-то мы, с моей маленькой дочкой, играли во дворе в «придуманную» ею игру. Наперегонки называется, или «Кто первый». Задача состояла в том, кто из нас первым добежит от моей машины до ворот, ну и соответственно обратно. Я конечно «халтурил», не добегал до конца. Со временем в игре появились правила: нужно было дотронуться, причём обеими руками до машины и до ворот. Догадываясь о том, что я поддаюсь, девочка моя, иногда подталкивала меня сзади, заставляя меня хлопать по воротам. Взрослым всегда не хватает времени повозиться с детьми. Тогда тоже думал о чём-то отвлечённом, и тут меня осенило... График движения валютной пары, до того времени непонятный и загадочный, предстал перед глазами так, как будто бы он разделся. Начал читать его и, по-детски поверил в то, что могу управлять им. Вот так, по-простому, появился «Коридор». Валюта может только подтолкнуть «ворота», но никогда не выйдет за их пределы. Всё просто как сама жизнь, по «правилам» ты по-любому должен добежать...

Итак, сама стратегия. Для начала поверим в то, что мы кукловоды и, начнём «толкать» график в нужном нам направлении. Для этого нам не нужны никакие сигналы. Ведь если мы работаем по сигналам, значит, доверяем тем, кто их подаёт. А это не роботы, такие же люди как, и мы с вами, только намного умнее нас. Главный инструмент у аналитика всё тот же график, который доступен каждому. Просто мы на него смотрим как на новые ворота, а у опытного аналитика, это настольная книга, которую он десятки тысяч раз перечитывал, и знает уже наизусть. Но всё-таки он человек, и всё человеческое не чуждо ему, в особенности чувство ошибаться...

Научимся доверять самому себе. Когда всё делаешь сам, оно намного интереснее. Заходим на всё тот же сайт «Investing.com», знакомый нам и, хорошо зарекомендовавший себя. Теперь нам нужен только график выбранной нами валютной пары, в реальном времени.

Многие трейдеры не советуют новичкам торговать при боковом тренде, так как угадать в какую сторону пойдёт валюта очень сложно. Стратегия «Коридор» напротив, как раз для бокового тренда. Лучшего времени для моего метода торговли, чем боковой тренд просто не существует. Хотя этой стратегией можно пользоваться при любом тренде. Поверите вы мне или нет, решайте сами, но сейчас я просто обязан поделиться с вами: Торгуя при нисходящем тренде из 20 сделок, только две закончились неудачно. При отсутствии тренда (боковой), из 40 сделок, 40 - победные! Чем не стопроцентная стратегия!

Надеюсь, излагаю мысли простым, понятным читателю языком и, вы уже наверно поняли суть метода. При боковом тренде невозможно угадать в какую сторону пойдёт валюта в ближайшее время. Утверждение, верно, только в том случае, когда она находится в глубине «коридора». Проведу ассоциацию, это когда мы в нашей игре стоим между машиной и воротами. У нас два выбора, хлопать двумя руками по воротам, или по машине. Улавливаете суть? Разберём пример когда мы у ворот. В этом случае у нас нет выбора, сквозь ворота нам не пройти, остаётся одна дорога — к машине. Остаётся определить границы «коридора». Это сделать очень просто. О свечном графике подробно я уже рассказывал вам...

Теперь о технике входа в рынок. Всегда ждите когда валюта будет достигать границ, не давайте ей шанса на выбор. Если она не дошла до «ворот», мысленно «толкайте» её. Она обязательно дойдёт, вы сами убедитесь в этом. У «ворот» график всегда останавливается, у вас есть время сделать ставку. В случае если график пробивает границу, воздержитесь от сделки, подождите пока валюта передвинет «ворота». Только после этого делайте ставку. Если коридор расширяется, нужно сделать тайм-аут, подождать пока установятся новые границы.

Когда есть тренд, сделки открываем в одну сторону, по ходу тренда, не забывая при этом о противоположной границе «коридора».

Ну вот, пожалуй, всё. «Коридор» сам по себе — стопроцентно выигрышная стратегия. Всё зависит от нас самих. Мы сами выбираем на сколько процентов ею пользоваться, на 20, 50 или на 100.