Новости валютного рынка

Новости валютного рынка Forex

Экономическая уверенность в Германии окрепла в октябре (Вт, 17 окт 2017)
Исследование аналитического центра европейских экономических исследований (ZEW) показало, что экономическая уверенность Германии продолжила улучшаться в октябре. Индикатор экономических настроений ZEW вырос до 17,6 пунктов в октябре против 17,0 в сентябре. Тем не менее, индикатор остается ниже долгосрочной средней на уровне 23,8 пунктов, не дотянув до прогнозного значения 20. Индикатор оценки текущей ситуации неожиданно понизился на 0,9 пунктов до 87,0 в октябре. Прогноз был сделан в отношении подъема до 88,5. С другой стороны, настроения экспертов финансовых рынков в отношении экономического развития еврозоны резко ухудшились. Индикатор экономической уверенности по экономике еврозоны просел в октябре на 5,0 пунктов до 26,7. По контрасту, индикатор текущей экономической ситуации повысился на 1,0 до 36,5 пунктов.
>> Далее

Инфляция еврозоны составила 1,5% в сентябре (Вт, 17 окт 2017)
По уточненным данным статистического агентства ЕС Евростат инфляция еврозоны показала стабильный темп роста в сентябре, подтвердив первоначальную оценку. Инфляция составила в сентябре 1,5%, как и в августе. Инфляция продолжает оставаться намного ниже целевого уровня ЕЦБ, который должен быть «ниже, но близко к 2%». В месячном исчислении потребительские цены повысились в сентябре на 0,4%. Базовый показатель инфляции без учета энергии, продуктов питания, алкогольных напитков и табачных изделий незначительно ослаб до 1,1% в сентябре против роста на 1,2% в августе. Базовый показатель инфляции также совпал с предварительными данными, опубликованными 29 сентября.
>> Далее

Евро немного изменил динамику после публикации отчетов от ZEW и CPI еврозоны (Вт, 17 окт 2017)
После публикации отчета ZEW по экономической уверенности Германии за октябрь и уточненных данных по инфляции еврозоны за сентябрь в 5:00 утра по восточному времени, евро немного изменил динамику против своих конкурентов. По состоянию на 5:01 по восточному времени евро торговался на отметке 131,97 против японской иены, 1,1497 против швейцарского франка, 0,8867 против фунта стерлингов и 1,1764 против доллара США.
>> Далее

Евро продемонстрировал смешанную торговлю в преддверии публикации данных опроса от ZEW в Германии и ИПЦ в еврозоне (Вт, 17 окт 2017)
Во вторник в 5:00 утра по восточному времени были опубликованы данные опроса по экономической уверенности в Германии от ZEW за октябрь и итоговые данные по инфляции в еврозоне за сентябрь. В преддверии публикации этих данных евро продемонстрировал смешанную торговлю по отношению к своим основным конкурентам. В то время как евро упал против франка и фунта, он сохранил устойчивость против иены и доллара США. По состоянию на 4:55 утра по восточному времени евро торговался с отметками 132.01. против иены, 1.1497 против франка, 0.8861 против фунта и 1.1764 против доллара США.
>> Далее

Оставить комментарий

Комментарии: 0