"ТОРГОВЛЯ ПРОРЫВОВ НА ДВУХМИНУТНЫХ ГРАФИКАХ" 

Часто бывает не так просто найти индикатор, максимально соответствующий ситуации, сложившейся на рынке. То, что прекрасно работает в одних условиях, может вовсе не работать в других.

Движения осциллятора импульсных движений (Momentum Oscillator) или фьючерсов на Nasdaq и S&P 500 могут дать ранние сигналы о предстоящем движении цен на рынке акций, но эти инструменты часто оказываются недостаточно надежными. Пересечение скользящих средних неплохо подтверждает наличие тренда, но с отставанием от ценовой динамики, а во время консолидаций следовать за отсутствующим трендом становится несколько проблематично. Кроме того, маркет-мейкеры часто пытаются ввести остальных участников рынка в заблуждение относительно своих истинных намерений, манипулируя котировками в электронных коммуникационных сетях (ECNs) и Nasdaq Level II.

В результате все эти данные о котировках являются в той или иной степени бесполезными. Куда же податься трейдеру в этом случае? Следите за движением цен. Торговля прорывов и пробоев графических фигур — надежная и простая техника, которая позволит вам ограничить риск. Сравнительно надежный прием внутридневной торговли, основанный на анализе графиков, — покупать прорывы или пробои вчерашнего максимума или минимума соответственно, избегая совершения сделок в середине дневного диапазона. Мы покажем, как следует применять данную технику на двухминутных графиках.

Оставить комментарий

Комментарии: 0