СКАЛЬПИНГ И ПИПСОВКА

Для начала давайте разберемся с тем, что такое скальпинг и пипсовка. Такой метод торговли используется для получения прибыли на колебаниях внутри дня. При этом время жизни открытой позиции может достигать всего лишь нескольких минут. Естественно, прибыль по каждой отдельно взятой сделке не будет значительной, но основной заработок достигается за счет большого объема производимых операций.

Некоторые трейдеры совершают в день до 200 сделок. Не следует ожидать, что все они будут прибыльны. Основной целью становится суммарно по итогам дня иметь прибыль от операций. Для этого уровень стоп-лосс ставится как можно ближе к цене, по которой открывается позиция, чтобы обеспечить минимальный убыток в случае неблагоприятного движения.

Рынок форекс является самым ликвидным рынком. Эту фразу не раз слышал даже человек, только начавший изучать основы торговли. Цена даже внутри дня имеет цикличность, то есть существуют периоды взлетов и падений. При этом если в целом за день цена прошла порядка 50 пунктов, то разница между максимальной и минимальной ценами за день будет достигать гораздо большего значения. Если при этом улавливать более мелкие колебания, например, max - min часа, то возможность значительно увеличить свой капитал многократно возрастает. Отсюда и желание использовать подобную стратегию ведения торговли. У новичков может создаться впечатление о баснословном увеличении капитала, а если добавить возможность реинвестирования, то просто может зарябить в глазах от количества предполагаемых нулей в предполагаемом депозите. Однако впечатление это обманчиво, несмотря на обилие историй о молниеносных увеличениях капитала во много раз, такая система торговли обречена на неудачу. Попытаемся рассмотреть, почему.

Во-первых, при постановке очень близкого уровня ограничения потерь, очень велика вероятность поймать убыток всего лишь на рыночном шуме даже угадав верно направление тенденции, но недооценив достаточно противоположную силу быков и медведей. Очень легко ошибиться, определяя направление на ближайший час. Гораздо тяжелее, чем определить цели движения дня.

Самым простым решением от срабатывания ордера, фиксирующего убыток, видится отсутствие самого ордера, но тогда вы рискуете потерять еще больше средств после сильного движения против вас, когда цена ушла настолько далеко, что не представляется возможным ее откат до первоначальных уровней в ближайшие минуты или часы. При торговле большой долей депозита отсутствие ограничений убытков может привести к margin call, то есть спусканию всего депозита.

Второй причиной является нервное напряжение, возникающее при торговле с реальными деньгами. Как правило, такую стратегию применяют сначала на демо-счете, где деньги виртуальные, поэтому страх потерять их отсутствует, да и обрабатывание заявок производится автоматически, то есть моментально. Таким образом, накладываются факторы, такие как скорость обрабатывания заявки и нервное напряжение, которое растет с каждым пунктом изменения цены в противоположном направлении. Пипсование предполагает постоянное нахождение на рынке, что подразумевает под собой постоянный стресс, а в состоянии стресса невозможно совершать рациональных поступков.

Также стоит добавить тот факт, что брокеры не любят клиентов, совершающих огромное количество операций. Существуют ограничения на количество заявок в единицу времени и слишком настойчивых клиентов, отдающих распоряжения практически каждую секунду, могут попросить закрыть счет.

Оставить комментарий

Комментарии: 0